我院青年教师被授予第21届“全国青年岗位能手”荣誉称号

发布者:郭伟发布时间:2022-09-23浏览次数:533

我院青年教师被授予

21届“全国青年岗位能手”荣誉称号

 

近日,由共青团中央、人力资源社会保障部联合开展的第21届全国青年岗位能手评选结果公布,经层层择优遴选、严格把关、集中评审、社会公示,我院青年教师孙东涛获评第21届“全国青年岗位能手”国家级荣誉称号是我省唯一获得该称号的高职院校青年教师

“全国青年岗位能手”评选表彰活动自1994年启动实施,一般每两年开展一次,是共青团中央、人力资源社会保障部共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作,旨在选树和宣传先进青年典型,大力弘扬职业精神、工匠精神、奋斗精神,为党发现、培养、凝聚青年人才。为充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青年立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,团中央、人社部联合开展了第21届全国青年岗位能手评选活动,本次共评选出“全国青年岗位能手标兵”50名、“全国青年岗位能手”850名。

孙东涛,中共党员,滨州职业学院团委副书记兼职),青年教工团支部书记,信息工程学院专任教师获得阿里巴巴全球速卖通大学院校讲师、Wish星青年官方认证讲师、电子商务数据分析高级讲师、跨境电子商务师、新媒体技术与直播电商中级讲师等证书。入职以来,工作脚踏实地,守初心担使命,潜心职业教育教学研究。先后获得国家级职业教育教师教学创新团队成员、国家级课程思政教学名师和教学团队、国家级专业教学资源库优秀个人、山东省职业教育青年专家库成员、1+X试点院校优秀指导教师、省级技能大赛与大学生科技创新大赛优秀指导教师、教学大赛先进个人、务实滨职年度人物、优秀教师等称号;学术构筑梦想,勇于探索创新,教科研成果突出,参与建设国家级项目6项,省级项目获奖24项;双创协同育人,技术技能水平高,指导学生先后获得国赛一等奖3项,三等奖1项,省赛一等奖3项、二等奖4项;社工诠释情怀,社会服务能力强,先后在农村社区电商技能培训、滨州区域品牌培育等方面发力,积极开展专业助农帮扶活动,带动区域农户实现自主就业和创业,取得了良好的社会效益和经济效益。

一直以来,我院高度重视青年教师发展,建立了多元化的评价和激励机制,精心搭建教师发展中心平台,努力创造优越的青年教师职业成长环境。此次获评“全国青年岗位能手”表彰,充分展现出我院青年教师积极进取、不懈奋斗的精神风貌。

下一步,我院团委将以此为契机,广泛组织开展争当新时代“青年岗位能手”工作,将青年岗位能手培养融入青年教师职业发展“入门期、成长期、成熟期、贡献期”各阶段,以岗位练兵、导师带徒、技能比武、创新创效等为载体,培养选树一批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年示范典型,为我院创建双高三十强、建成职业技术大学贡献力量。(团委、信息工程学院)